向那些做夢的傻子致敬 / The fools who dream

發刊詞

My aunt used to live in Paris

I remember, she used to come home and tell us these stories about being abroad

And I remember she told us that she jumped into the river once, barefoot

She smiled

<Audition> (La la land)

這個禮拜一直有一種徒勞無功的感覺,試圖前進,但又到不了任何地方。

我想沈佳宜說的沒錯,「人生本來很多事情就是徒勞無功」。忘記後來的劇情了,不過我依然做著夢,並且每天練習1000次基本動作,等待那個上場的機會。

對了,你看過《樂來樂愛你》(La la land)嗎?

在 Mia 面試之前我都覺得這部電影沒有特別之處,甚至有點平庸,不過當 Mia 開始唱起〈The fools who dream〉時,我的眼淚開始不受控制的默默湧出。每當低潮的時候這首歌總是會讓我說服自己再當一回傻子,就算真的不能改變世界,至少也是趟有趣的旅程。

The fools who dream


那些亮晶晶的碎片

你不知道地球上有多少種生物,因為你只想到你自己

我其實也不知道地球上有多少種生物,但我喜歡看各種生物記錄片。

追蹤了一陣子 YouTube 上的「Takeshi小剛」頻道後,決定介紹給大家。這是一個取材觀點有點奇妙的生物介紹節目,有時睡前我會打開來看個三五段來幫助睡眠。

今晚這些奇妙的動物會出現在你夢中 ->

東京都最新新型冠狀病毒疫情中心

不論你是否身在日本東京,這個網站上的資訊都非常值得參考喔。這個網站本身也是公部門資訊公開極棒的一個案例,除了原始資料公開外,網站本身即是以 CC 4.0 授權,原始碼也放在 Github 上,歡迎大家提出修正。最近有一個關於這個網站的小插曲,就是唐鳳提出了一個台灣漢字修正的 Pull Requst,結果引出日本方面的軒然大波。 ww

東京都最新新型冠狀病毒疫情中心 ->

設計改善世界

知名的圖示設計網站 Iconfinder 提供了超過200以上的防疫相關圖示,而且還是可自由設定尺寸的向量檔案,供任何人在防疫用途上免費使用。

如果你剛好有製作防疫文宣需求的話,不妨來參考看看。

立即下載防疫圖示 ->

The Hu X Star Wars

胡(The Hu)是一支成立於2016年的蒙古搖滾樂隊。樂隊使用傳統的蒙古樂器(包括Morin khuur)和蒙古語的嗓音演唱,將他們的音樂風格稱為「hunnu搖滾」,hu是蒙古語中的「人類」一詞。

-節錄翻譯維基百科英文版條目

EA(對,就是那家遊戲公司)邀請來 The Hu 樂隊來為旗下的星戰遊戲 Star Wars Jedi: Fallen Order 配樂,並且錄了一支音樂錄影帶,真是令人熱血沸騰!

The Hu 的蒙古風情不知怎的,和 Jedi 精神特別合契。

在大草原上奔馳的絕地武士 ->

將流行音樂做成電子遊戲

鮮少玩手遊的我最近在玩一款叫《Sayonara》的手遊,起因是看了 Game Score 製作的一支極佳的遊戲評論影片。

一圖勝千文,不多說,來看影片吧 ->


我想在這裡放一首歌

City of stars

Are you shining just for me?

City of stars

You never shined so brightly

和我一起輕輕的哼 - >

那我們就下次見囉。