小星星通訊第七期:我在動森,天氣晴

發刊詞

你有聽過「Second Life」這個虛擬世界平台嗎?

以下摘自「第二人生(網際網路)」的維基百科條目:

第二人生作為虛擬世界之一,無疑受到了電腦朋克文學運動的啟發,尤其是Neal Stephenson的小說Snow Crash。Linden實驗室說他們的目標正是要創造一個像Stephenson描述的元宇宙樣的世界。在這個世界裡,人們可以自己定義與別人交互,玩耍,做買賣,交流的獨特的方式。

我覺得任天堂在 Switch 平台上推出的遊戲「集合啦!動物森友會」,可以說是平易近人版的類 Second Life 環境。

今天剛好是我加入「集合啦!動物森友會」世界的第30天,還在探索這個世界的可能性。

暫時,有一部分的我會生活在這個新的世界裡。

歡迎拜訪,我們可以一起發明新的遊戲。

一起找點樂子。


那些亮晶晶的碎片

阿莫多瓦的隔離日記

著名的西班牙導演阿莫多瓦(Pedro Almodóvar)因西班牙疫情嚴重被迫居家隔離時,從不情願動筆,到深情流露生活的瑣碎字句,在三月底時被西班牙媒體Eldiario刊登上。這篇隔離日記讀起來就像是一部短片,從現在穿越過去,再從過去整理出現在。阿莫多瓦倔強的抗拒絕望,把痛苦指數轉化成歡樂的獨處時光。

翻開日記第一頁 ->

給居家隔離者的入門遊戲建議清單

Mashable 首先引用了《紐約時報》一篇報導的標題:「It’s a Perfect Time to Play Video Games. And You Shouldn’t Feel Bad About It.」

然後緊接著是一連串的遊戲介紹(笑)。

開啟神秘旅程 ->

「集合啦!動物森友會」背景音樂

想要一直玩不想上班嗎?

Nintendo Switch 官網上有一個動森背景音樂網頁,工作時作為背景音樂說不定很容易進入心流?

這也算某種遊戲化吧。

工作遊戲一體化 ->

NASA 拍到了三角形不明飛行物體的影片

NASA 有個 Youtube 頻道,不定時會播放一些太空即時影像,日前在頻道上的國際太空站直播串流中,(不算)意外的拍到一段三角形不明飛行物體的影像,引起廣大網友討論。

不過稍後 NASA 出面說:「喔,那是太空垃圾啦。」

不意外。

會不會有一天外星人來攻打地球的原因是:「你們纔太空垃圾!你們全家都太空垃圾!」(誤)

教練,我想看飛碟 ->

學會說「不」,讓你的生活更快樂

要定義「快樂」可不是一件容易的事,不過如果把所以可能讓你不快樂的事物拿掉,那是否就更接近快樂了?

這是一個沒有標準答案的問題,但前幾天在網路上看到這篇文章後,我想要實踐一下裡面的幾項提議。

試著把越來越偏斜的日常拉回來一點。

你也試試? ->


剛剛意外發現,我很喜歡的電影《樂來越愛你》竟然又在戲院上片!還沒看過的朋友們不要錯過了!

出入人多的公共場所記得戴口罩、勤洗手。

那我們下次見囉。