小星星通訊第二十二期

慢,Slow

照片拍攝:OOBE

發刊詞

你在路上看到「慢」的交通號誌時,會減速慢下來嗎?我會,因為我是一個很喜歡(?)遵守交通規則的人。

如果把生活守則都列印成交通號誌,貼在家中各處,說不定我會成為一個生活習慣很健康的人。

開玩笑的。


那些亮晶晶的東西

♾️ 最佳整數乘法演算法

你都怎麼算乘法呢?古代式?建構式?印度式?

前幾天看到一篇文章,裡頭號稱這份論文揭示了多位數乘法最有效率的演算法。操作起來並不難,有興趣了解更多細節的話,文章裡有論文全文連結。

快學起來和朋友打賭誰算乘法比較快 ->

📺 和朋友們一起看 Youtube 影片

之前介紹過一個和朋友一起看 Netflix 的服務,不過前提是參與的朋友們都要有 Netlfix 帳號,而且還要安裝 Chrome 擴充外掛。今天要介紹的這個叫做「營火」的服務,無需安裝任何額外的擴充套件就可以讓你開一個影片派對,目前僅支援 Youtube 服務,不過網站下方預告將來會支援更多串流服務平台。

這個服務讓我想起多年前曾經火紅過一時的 DJ 網路派對服務,也許可以透過這個服務再重溫當時的熱烈。

先把影片播放清單建立起來 ->

📨 寫封信給未來的自己

前幾天看到朋友分享了這個網站,可以讓你寫信給未來的自己。有點像是時光膠囊的概念,寫完後可以設定一年、三年或五年後寄信給你指定的信箱。

你知道嗎?「動物森友會」裡也有類似的功能讓你寫信給未來的自己喔。

你會跟未來的自己說些什麼? ->

🌝 魔法天空

剛剛看到的一個很「弛放」的 iOS App,這個 App 使用了強大的數位影像分析技術,把圖片裡的天空部分去背後,疊上各種奇妙的 GIF 動圖。

不知道為什麼,看了之後心情會變的很微妙。

自己試試(如果你有iPhone 的話) ->


本期是在高鐵車廂裡完成,

世界越快,心則慢。

— 永和金城武 (被拖走)

那我們就下次見囉。