小星星通訊第十五期:一些流水帳

Photo by OOBE

發刊詞

二刷了《末代皇帝》,一次3D版,一次2D版;建議看2D版就好,3D版除了字幕很立體外(並且有效的分散注意力),對觀影完全沒有幫助。坂本龍一的配樂極棒!

想了好幾天要如何清洗勃肯鞋(Tatami 系列,已停產),最後送去門市付費基礎保養順便換大底,全套只要六百,若只需要包含洗鞋的基礎保養只要兩百還是三百。店員說價格七月後會全面調漲,家裡還有其他勃肯鞋的話趕快拿來保養一下。

最近的心流音樂是朋友介紹的《Officium Novum》,各大串流平台應該都聽得到。Spotify 上除了這張外,也收錄了原始版《Officium》。我覺得舊版聽了比較有「感應」,你可以自己兩張比較一下。

本週回診,醫生說可以適當的增強運動強度。於是我就走了很長的路去吃了⋯⋯。(擦嘴)

《動物森友會》裡連續兩隻動物鄰居對我說:「不管是想做的事,還是應該做的事,都要有耐心按部就班的好好做。」(非原句,大意如此)

好。


那些亮晶晶的東西

一個簡潔的番茄鐘 Mac App

根據工作性質的不同,有時會用番茄鐘工作法來切分工作階段。

這邊不贅述番茄鐘工作法的實作細節,純分享最近在使用的這款叫做「Pomosh」的 Mac App,它的好處就是純粹就是個計時器,不包含任何 todo list 功能。可以自訂工作週期次數和時間。

It just works ->

彈奏一段爵士訊息

最近發現這個有趣的服務,讓傳遞訊息的過程增添了一點樂趣。

有五種樂風,選定樂風後,輸入訊息,送出。

爵士一下你的朋友 ->

口袋裡火箭發射行程表

上週世界矚目事件之一就是 Space X 和 Nasa 共同合作的 Crew Dragon,成功的完成載人任務。

如果你是火箭迷或單純的只是對火箭或最近的太空探索有興趣,那 Spacetime 這個 App 正是為你設計。App 功能囊括了太空新聞、近期火箭發射行程及過往火箭發現行程表和細節。

全部都在你的口袋裡 ->

來一場線上鋼琴演奏會

你會彈奏鋼琴嗎?我不會,但我每次經過「不管年紀有多大保證30天學會演奏鋼琴」的招牌還是會有點心動。

這裡有一個線上服務讓你可以舉辦一場線上鋼琴演奏會,支援外接 MIDI 鍵盤,或是只用電腦鍵盤也可以。

或者也可以單純的當個聽眾 ->


這兩天真的好熱呀,全身都意識到夏天來了。

想去海邊玩!

(請約我去海邊玩)

那麼我們就下次見囉。