小星星通訊第十期:10

發刊詞

第十期!

作為一個里程碑,我想在這裡⋯⋯嗯,放一個🦙羊駝的 emoji。(笑)

「0」和「1」都是很重要的數字,也是構成我們這個物質宇宙的基礎音。從0到1並不容易,反之亦然。

有時候在某個狀況久了,會有一種「無聊」的感覺,不要試圖尋找其他刺激來打破這個「無聊」。要一再的回到無聊,這裡有一些東西在等你覺醒。

 01001100 01101111 01110110 01100101


那些亮晶晶的碎片

小貘的志願

每年的 4/27 是「World Tapir Day」(世界貘日),位於英國的 Beholder projects作為響應,釋出一本名為「Dwindle: a Tapir’s Tale」的線上故事繪本。

繪本大綱是關於一隻山貘在得知自己不可逆的身世後,決定做一番大事的故事。

一起來看牠想做些什麼吧 ->

用 Gameboy 來控制冷氣

這名叫 JG 的新加坡開發者,打算拿他去年收到的 Gameboy 來做一些有趣的計畫。於是他把主意打到Gameboy 機身上的紅外線傳輸器上,試圖打造一個冷氣遙控。

最後他成功了!(花了一番功夫後)

如果你手上剛好有一台閒置的 Gameboy,也想動手做點什麼來打發時間的話,這是一個很棒的案例。

娘子,快出來跟我一起看遙控器 ->

 機器翻譯的新高度: DeepL

在現代的日常生活中,大家對於機器翻譯系統大概都有初步概念,而機器翻譯水準的瓶頸也停滯了好些年。

In modern day life, everyone probably has a preliminary idea of the machine translation system, and the bottleneck of the machine translation level has been stagnant for some years.

不過這個現況已經被來自德國的電腦深度學習翻譯系統「DeepL」打破!

However, this situation has been broken by the computerized deep learning translation system "DeepL" from Germany!

來試試看它有多厲害吧 Let's try it and see how powerful it is -> 

在 Apple Watch 上養寵物

你曾經養過電子雞 Tamagotchi 嗎?

「Nomi」是一個在概念上很像電子雞的 Apple Watch App,而且結合了健康和運動元素,透過你的步行及心跳速率來餵養他。

如果你對電子產品投入愛與關心的話,它會回應你嗎?

答案需要自己體會 ->

一份 Netflix 電影清單

這份由《紐約客》雜誌專欄作家 Richard Brody 撰寫,也同樣發表在《紐約客》雜誌的文章,包含了他在 Netflix 上精選出來的 40 部電影。

Netflix 上的電影許多都是獨立製作,觀點獨特的紀錄片,這份清單上就包含了不少這樣的電影。

我常常覺得,Netflix 這家公司存在的目的除了賺錢外並不是要娛樂大眾,而是透過這些觀點特別的獨立製作紀錄片,為下一個世代的改變提供一些「好」的養分。(眨眼)

這個週末就挑一部來看吧 ->


吧!

如果找不到好玩的東西,就自己創造一個。

然後邀請我。

喜歡本期通訊的話,請幫我按底下的「Like」,並分享給你喜歡的人。:)

那我們下次見囉。