小星星通訊第四十三期

你那邊現在幾點?

發刊詞

前幾期提到,最近的睡前書是《愛在瘟疫蔓延時》,裡面有段這樣的句子:

他們中間的年輕人匆匆忙忙地變成了兒孫滿堂的風燭殘年的家長,誰也不明白他們怎麼會有時間衰老的。

留一點時間給自己慢慢變老。


那些亮晶晶的碎片

▍🦉 克涅日魯克的鳥類自然史大集

https://ndk.cz/periodical/uuid:09b64220-bac2-11e6-83d2-005056827e52

捷克國家數位典藏圖書館典藏的鳥類圖鑑高解析度數位化版本,裡頭的字我一個也看不懂,但插圖看得好過癮!


▍ 📜 维基解密最近釋出的一批文件⋯⋯

https://file.wikileaks.org/file/

來源不明,後果自負。


▍ 🤝 為什麼握手的 emoji 不能指定膚色?

https://thenextweb.com/shareables/2020/08/12/emoji-skin-tone-modifier-handshake/

這篇討論相當有意思。對呀,為什麼?


▍ 🎞 吉卜力工作室的經典動畫電影海報第二彈

https://www.ghibli.jp/info/013344/

慢了好幾拍,特意等到熱潮退了再分享。這次釋出了包含《借物少女》、《神隱少女》、《波妞》⋯⋯等八部經典電影的名場面圖集。

授權方式一樣,是「在常識範圍」內可自由使用。


最近認真的在上攝影課,是堂針對特定機型和特定情境的課。用拍照為生活下一些註腳。

那我們就下次見囉。