小星星通訊第二十期:我在下著雨的山城裡迷了路

OOBE 拍攝於九份 2020/07

發刊詞

前幾天和朋友約了在山城九份一聚。我從台北出發,上了車後閉眼假寐,沒想到再次有知覺時已經過站,在金瓜石山頂的勸濟堂下了車。

司機說他不會馬上把車開下山,到山下的路並不遠,走下去到金瓜石站大約十分鐘。看了一下手機上的地圖,並沒有標示山間的路,不過從實際上走下去的路上的標示是滿清楚的,後來發現誤打誤撞的走了祈堂老街,很喜歡。

下著雨的山城,美極了!


那些亮晶晶的東西

Dalai Lama - Inner World

達賴喇嘛決定在85歲的這年發行一張專輯,他認為音樂是傳遞資訊和愛的信息一個非常好的管道。

這張名為「內在世界」(Inner World) 的專輯,觸及了尊者一直要向世人傳遞的核心價值。

專輯預計會在各大串流平台(台灣目前還沒上)及 Youtube 上上架,我個人的聆聽建議是:直接跳進音樂裡,讓你的心呼吸那震動。

和我來去三摩地 ->

十個太陽年

到今年(2020)六月為止,NASA 的太陽動態觀測一共進行了整整十年。為了紀念這十年的時光,NASA 製作了一支影片,把十年來的太陽觀測縮時為一小時。

底下的留言千萬不要錯過,有人指出了日食的精確時間,也有人感動的分享他的兩個小孩分別是在幾分幾秒出世。

更多故事等待你挖掘 ->

闇 Dark 官方人物關係網站

Netflix 自製科幻劇《Dark》終於迎來最後一季,不管你是現在纔開始觀賞,或是從開播就追劇,裡頭的人物關係一定把你搞得很亂吧?

Dark 製作單位很佛心的設計了一個不會劇透,但又可以讓你知道人物關係的網站。

你只要跟網站說你現在看到第幾季、第幾集,網站就會呈現給你不劇透版本的人物關係圖。

我朋友說外國人看起來都長一樣 ->

Samplr For Touchbar

你的 MacBook Pro 有 Touch bar 嗎?

在你嫌棄 touch bar 是無用設計之前,有人用它做了一個挺有意思的程式,把你的 Touch bar 化成取樣器。

目前免費下載中。

用你的手指玩一下音樂 ->


本週小星星通訊編輯時的背景音樂是《Dalai Lama - Inner World》。

Peace.

那我們就下次見囉。