小星星通訊第二十九期

感受一下自己的連結

發刊詞

本週來到了一個短暫的空檔,意識「咻」一下子退到了很內在的地方,寫到這裡突然想起伍佰的《挪威的森林》。

吃下這朵蘑菇,一起來我的森林裡玩吧。(摸走皮夾)


那些亮晶晶的東西

📻 池畔電台手機版

https://cellular.poolside.fm

還記得前幾期介紹過的,界面很像古代 Mac OS 的 poolside.fm 嗎?在經過漫長的審核流程後,iPhone 版終於和大家見面啦!(Android 版還得再等等,不過也快了)

手機版的的 poolside.fm 除了核心的音樂串流功能外,還提供了一個像素風格的照相機。

還有更多功能等你來發掘 ->

🍄 《風之谷》名場面3D建模

https://sketchfab.com/3d-models/nausicaa-in-toxic-jungle-a470329d0e6345da90668413195f6404

不確定在手機上能否順利看到,建議使用電腦瀏覽。(也支援 VR 模式)

一圖解千文。

你自己看看 ->

🎧 Winamp 主題博物館

https://skins.webamp.org

如果你曾經用過 Winamp 的話,那也應該很熱衷於換上自己喜歡的 Winamp 主題吧,說不定還曾經創作過自己的主題!

這個網站把 Internet Archive 上收藏了 65681 個 Winamp 的特輯 做成了一面可以連續捲動的作品牆。這面作品牆幾乎濃縮了整個九〇年代的流行文化。

這些可不是標本,是活物! ->

🗓 13月之曆

http://www.mikeypan.idv.tw/mayan/

偶然在 twitter 上看到有人分享這個測驗結果的截圖,好奇心驅使之下,我也做了網頁上的測驗(其實就只是輸入生日),結果意外的讓我獲得一個從不同觀點檢視自己的機會!

輸入生日後,要點「查詢」按鈕,不然顯示的會是「今天」的結果。

在分析頁面點選圖形可以看到更詳細的說明。

附註:這個系統的設計來源說明:http://www.mikeypan.idv.tw/mayan/13moon/index.html

讓古老的預言者告訴你一些秘密⋯⋯ ->


最近在 Podcast 裡聽到黃玠分享他和音樂之間的連結的事,給了我一些思考的靈感,但想著想著就突然好睏。

那我們就下次見囉。