小星星通訊第五十三期

好好睡一覺

發刊詞

最近的心境很隱士。也許是想要在新工作上有所開創,所以花了比較多的心力在建構新的根基,剩下的時間就只想好好放空,沒有餘裕輸出在別的事物上。

這只是個暫時的狀態,目前已經逐漸取得平衡感,實務上還需要一點時間,主要還是要建立恰當的節奏感。

有空一起吃個飯,真的。(笑)


那些亮晶晶的碎片

▍📖 台灣話Taiwan Hwa

https://www.youtube.com/channel/UCeUI8HbpKIBf4yYHyk8mn5Q

無意中發現這個專門介紹台語文字源的 youtube 頻道,身為台語母語使用者的我來說,每一集的探討都讓我對自己的文化更加了解。

希望能有更多人投入討論。


▍🚜 蘇伊士運河畔的怪手司機 twitter

https://twitter.com/suezdiggerguy

最近和台灣最有關的國際新聞,除了「鮭魚」外,毫無懸念的就是長榮集團的租借貨輪卡在蘇伊士運河事件了。

在新聞畫面中看起來相當渺小的挖土機也成了討論焦點。這幾天挖土機司機開通了 twitter 帳號,在事件現場做第一手資訊分享。


▍🕯 赤燭線上商店開張啦

https://shop.redcandlegames.com/zh-TW

自己開店最大,不用管那些543的(咳)⋯⋯。

商店上的重點商品當然就是「還願」了,而且這次上架的版本的執行平台還包含了 macOS 喔。


覺得累的話,先好好的睡一覺。

那我們就下次見囉。