小星星通訊第五十七期

立夏

發刊期

上週女友問我:「你會忘記帶鑰匙出門嗎?」

我當然會,但上次是何時已經忘記了。不過說來奇妙,就在每次想起「已經很久沒忘記帶鑰匙」這事的不久之後,就會發生忘記帶鑰匙出門的悲劇。於是(?)今天就忘記帶鑰匙出門了。就在等房東回覆訊息的間隙,獨自坐在住家附近的便利商店座位區,在手機上紀寫下你們現在讀到的這些文字。這家便利商店幾年前租下了隔壁的店面,擴張成一個超大的座位區,附近上了年紀的住民好似一同約好,便利商店的座位區從早到晚被幾個群組佔去大半,儼然成為社區活動中心。疫情之後,來聚會的人漸漸的少了,感覺有點冷清。

這幾天的台灣的疫情又有升溫的趨勢,尤其是本土病例若是一個不小心,可能會演變成大範圍的社區傳染。大家還是要多注意一點,出門戴口罩,常洗手,盡量不出入人多的公共場所。

xxxx

原文寫於兩週前,從上週開始我的所在地已經上升到三級。希望接下來的兩週在大家的共同努力下可以控制住疫情的蔓延。

平安。


那些亮晶晶的碎片

▍🎵 Techno 編年史

https://www.beatportal.com/features/beatports-definitive-guide-to-techno/

你喜歡 techno 嗎?也許你日常中也常常隨著 techno 音樂搖擺身體,但不知道這音樂是什麼來頭。

這個網站不止依照年代序羅列了 techno 音樂的演化,也附上了每個時期的音樂標本(?)。防疫在家很悶嗎?聽個 techno 改變一下氣氛吧。


▍🐟 海生動物紙模型

http://www.fra.affrc.go.jp/forkids/kids_pr_fun_paper-craft.html

日本「キッズページ|水産研究・教育機構」為了讓大眾更了解海生動物,製作了一系列的 DIY 紙模型模板供大家製作。看了一些成品製作的照片後,不得不說和實物還挺像的。

今晚,你想做哪一道呢?


▍😷 武漢肺炎疫情圖表資訊

https://www.ftvnews.com.tw/topics/COVID-19/index.html

民視的這個版本做的蠻清楚的,參考看看。


在家工作一週,肚子好像還變小了一點,可能是錯覺。

那我們就下次見囉。