小星星通訊第三十期

「黑暗的人做黑暗的夢,更黑暗的人連夢都不做」

發刊詞

放開我手中 回憶的刀子

現在我已被風景都穿透

打開這本書 他已經在這裡

沉入陰影 誰能拯救我?

離開城市了 沿著河奔跑著

古老的光線 再不能照亮

遠方的雷聲 低沉在飄著

身上的雨水 是戀人的眼淚

想念這絕望又溫柔的片刻

要說再見 不能再見 不再回頭

這世界是一個謎語 我們誰也不想去解開

是為了要拯救自己 卻成了別人的天使

—《別人的天使》雷光夏

一直都很喜歡雷光夏《別人的天使》。

我覺得最純粹的擴增實境(AR)的設備是每個人對世界的認知和想法,找一個無所事事的下午,用你最喜歡的一首歌、一部電影或一本書,把作品當成濾鏡,用心體驗日常生活。


那些亮晶晶的東西

👁️‍🗨️ 黑暗的祕密

https://inthedark.co.in

這個亮晶晶的東西,乍看之下有點黑暗(仔細望進去說不定更黑暗)。

「在黑暗中」是一個電子報服務,訂閱了之後,每天會收到一個黑暗的祕密,但你必須提供一個自己的黑暗秘密來加入這個通訊列表。

聽起來其實有點像AA匿名戒酒協會。

如果你有加入黑暗通訊,歡迎和我分享你收到的黑暗秘密 ->

🗺 世界之窗

https://www.insecam.org/en/

你可能在很多媒體上看到那些不安全的網路攝影機資訊外洩的新聞,這個網站收集了世界各地許多不設防的網路攝影機的即時串流畫面。

對和錯之間應該有一條線,不過我們常常迷惑那條線應該要畫在哪邊?

看著這些畫面,讓我面臨了一些道德困境 ->

🕰 萬年鐘

https://longnow.org/clock/

這是由The Long Now Foundation 正在執行中的計畫,他們打算在一座山裡打造一座巨型時鐘,秒鐘每一年移動一格、分針每一世紀移動一格,完整的走完錶盤一圈則需要一萬年。

了解一下他們為什麼要打造萬年鐘 ->

👩🏼‍🎨 唱片封面 KK 化風格挑戰

https://mashable.com/article/k-k-slider-meme-animal-crossing/

這則報導已經放在我的資料夾裡差不多快要半年了,一方面想看一下是否會有更多新作品加入,一方面則是想觀察《動物森友會》的熱潮會持續多久?

半年後的今天,雖然熱潮已經不如剛發行時,不過現在朋友間之間的遊戲氣氛反而更緊密了。而且動物森友會的二手價也來到一個合理的區間,想入手動物森友會的朋友,也建議可以參考一下二手市場。

如果出實體版我會想買 ->


最近心情有點浮動的感嘆,世界都已經變得這麼糟了,為什麼覺醒的人還那麼少?(你誰)

總之,先把自己周圍的環境整理好。

那我們就下次見囉。