小星星通訊第四十九期

我只是一個 Rookie

發刊詞

這期的發刊詞有點難產,想要說的心情無法好好的化作文字。

重新作為一個(各種意義上)新手的心情,

首先,放輕鬆,然後潛到海底的最深處。


那些亮晶晶的碎片

▍🖼 糟糕作品博物館

http://museumofbadart.org

在口語上英文的「bad」和中文的「壞」一樣,都會在不同的語境下產生不同的意義。在此先姑且翻譯為「糟糕」。

收藏的都是一些相當微妙的作品呀。


▍📕 一本三角形的書

https://archive.org/details/manlypalmerbox34ms209hall/mode/2up

這是一本煉金術的手工抄本,不知為何採用了三角形的裝幀。電子檔的後半部有一份簡明的解讀筆記,有興趣想知道書中內容的朋友,記得翻到最後面。


▍🦄 那個為史蒂夫.賈伯斯製作了二十年簡報的人

https://www.cake.co/conversations/jNZlq6j/the-man-who-produced-steve-jobs-keynotes-for-20-years

Wayne Goodrich 是從 NeXT 時代開始為 Steve Jobs 製作簡報的設計師,2018 年他接受了 CAKECO 共同創辦人 Chris MacAskill 的專訪,並且在自家平台上公開募集問題,也同步的發表了回應。


▍ 🏝 Daft Island

https://daftisland.netlify.app

偶然發現這個 Easter Island 的衍生網站作品,創作者當初製作這個網站作品的動機是想透過 WebGL 3D 來呈現自己的繪畫作品。

有種進到異世界的感覺,喜歡。


雖然想要不免俗的說兩句吉祥話,不過實在擠不出來(也不想去 Google)。

祝大家佳節愉快!

那我們就下次見囉。