小星星通訊第十八期:哥倫布與蛋

Illustration by Yakko

發刊詞

佳節愉快

你有聽過哥倫布立蛋的故事嗎?這個故事我大概聽超過十個版本,每個說這個故事的人都想要塞一個寓意進來。不過我比較傾向把這個故事當作禪宗公案,有一百種觀點就會得到一百種答案,真正的答案並不在頭腦裡。

xxxx

最佳的等待策略是遺忘。(我想把這個句子當作謎語般放在這裡)


那些亮晶晶的東西

🎱 彈珠聯賽

Jelle Bakker於1983年6月2日出生在荷蘭韋爾弗斯霍夫,由於Jelle患有一種自閉症,因此他對移動的事物、燈光與聲音非常感興趣,而建設彈珠軌道也成了他自小以來最大的愛好。

摘自維基百科「Jelle's Marble Runs」條目

最近彈珠聯賽的影片一直出現在視野裡,看著也挺紓壓。於是搜尋了一下這個活動的由來,意外有點勵志!

這個影片真的好紓壓 ->

🖊 你認得幾個英文字母?

「兩個。因為 E.T. go home 了。」(冷笑)

中文字的筆順對中文書法可說是基石,書法中最難以辨識的草書尤其注重筆順。

但你知道英文字母的筆順也是相當重要的嗎?

來看一下正確的筆順怎麼寫 ->

📖 「標準手冊印刷所」

之前在搜尋 NASA 文件時,意外發現這家位於紐約的獨立出版社。

他們排印的作品美極了!

Our mission is to archive and preserve artifacts of design history and make them available to future generations. From reprinted graphics standards manuals to new compendiums of archival work, our titles always aim to make great design available to all.

As designers ourselves, we value high quality books. As an independent publisher, we produce our books using only the finest papers, printing, and finishing methods. We don’t cut corners when it comes to quality.

老闆,每一本都幫我包起來! ->

👋🏼 Bye

不解釋。

看過 hey.com 後,再看這個。

你就會發出會心一笑 ->


今天真的好熱呀,我要在房間裡吹冷氣躺一整天!

那我們就下次見囉!