小星星通訊第二十八期

你昨晚作了什麼夢?

發刊詞

練習過生活。

1. 找到讓自己可以安靜下來,不受干擾的場所。

2. 用一個舒服的姿勢,把自己安頓好。

3. 放鬆,什麼也不做。

4. 問自己這個問題:我想要過什麼樣的生活?

5. 不要試著回答問題,讓大腦自己浮現畫面。

6. 練習進入畫面裡,讓細節描繪的更清晰。

7. 每次至少半小時,一週一次。


那些亮晶晶的東西

🖼 你還記得自己在 Instagram 上拍的第一張照片是什麼嗎?

https://air.inc/blog/1stagram

透過這個網頁服務,只有輸入你的(或任何公開帳號)的 instagram ID 後,經過短暫的等待,服務就會幫你找出最早公布的照片。

我在 Instagram 上的第一張照片是一張意義不明的木刻玩具。

你的呢? ->

🎧 建立你自己的虛擬 Lo-Fi 播放室

https://magenta.tensorflow.org/lofi-player

Lo-Fi 音樂算是反主流聆聽浪潮裡,相當主流的一個音樂類別。

如果你喜歡這種音樂類型,甚至有點手癢想要自己創作一些的話,這個基於 magenta.js 機器學習音樂產生器專案的開源套件,也許可以助你一臂之力,或給你一些靈感。

你甚至還可以利用這個套件產生 Youtube 串流直播喔。

捲起袖子彈奏音樂 ->

🚗 虛實結合的馬力歐賽車

昨晚的任天堂直面會裡公布了這支虛實結合的馬力歐賽車影片,從影片中看來,用戶似乎可以用場地套件在實體環境中搭建賽道,並且與實體的馬力歐小賽車連動。

期待更多細節的揭露。

我已經想好佔領學校禮堂來玩實體馬力歐賽車了!(誤)

 🔨 EPIC 諧擬 Apple 1984 廣告

https://www.ign.com/articles/fortnite-apple-ridley-scott-1984-parody-trailer

如果你是資深蘋果迷的話,那你一定記得由雷利史考特執導的蘋果「1984」電視廣告。最近蘋果和 EPIC 為了拆帳和收費問題鬧得沸沸揚揚,最終蘋果使出大絕招:取消了 EPIC 的開發者和上架資格。

EPIC 也不是省油的燈,除了在各大專欄和社群媒體上發文抨擊蘋果獨裁和不公平作風外,還拍了一支在分鏡和劇情上都與 Apple 當年「1984」電視廣告一模一樣的動畫廣告,除了裡頭的主角換成了 EPIC 旗下 Fortnite 遊戲裡的人物,而大電視裡的反派變成了蘋果。

雷利史考特對此影片的反應是:

“I think the animation was terrific, the idea was terrific, the message was ‘ehh’.”

你對這個事件有什麼看法呢? ->


本期全程使用 iPad 在路邊的咖啡雅座編輯及發行。(無業配,但歡迎)

那我們就下次見囉。