小星星通訊第四十七期

一起吃個飯?

發刊詞

前幾天和換了新工作,上班地點和我工作地方很近的朋友一起午餐。

我們有幾個月沒見面了,而這次共進午餐的契機是他丟了個訊息給我:「看到你最近出沒的地點和我很近,找天一起午餐?」。纔想起 iPhone 「尋找.app」裡有兩個互相交換行蹤的朋友,而他就是其中一個。

忘了當初為什麼會互相加入這個看似很侵犯隱私權的功能,我們之間也沒有非得要隨時得知彼此所在地的需求。從 App 上刪除這個連結只要一秒鐘,但想想還是保留了這個羈絆。

不知怎的,有種安心的感覺。


那些亮晶晶的碎片

▍🖌 「Apple Beige」是什麼顏色?

https://bzotto.medium.com/what-color-was-apple-beige-acd14bca0c1a

這篇文章的作者 Ben Zotto 從發現一瓶上面標註著「Apple Beige」的顏料瓶,開始了探索當年 Apple ][ 電腦主機塗裝的米白色到底是什麼顏色的追尋。

有趣極了!


▍🍎 史蒂夫・賈伯斯秘密熱愛著的⋯⋯

https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/backstories/1074/

同場加映,這則刊載於 NHK 網站幕後故事專欄的報導,揭露了遠在1983年,蘋果電腦創辦人史蒂夫・賈伯斯多次拜訪日本某家藝廊觀賞和收購Shin-hanga (新版画)的軼事。


▍🪢 「結」-一款挑戰邏輯的拼圖遊戲

https://knots.netlify.app

累了嗎?來玩一局。


▍ 🙃 Deep State Mapping Project

https://deepstatemappingproject.weebly.com/free-downloads.html

如果你有在關注國際局勢的話,前陣子應該常常看到「deep state」這個字眼。這個網站上收集了許多關於 deep state 陰謀論的圖表,有興趣多了解一點的朋友可以下載收藏。


時間是一直流動的,當你意識到當下時,早已成為過往。

那我們就下次見囉。