小星星通訊第五十五期

每天都要練習微笑

發刊詞

今天收到旅居海外友人傳來的喜訊。可能是個人成長過程中的經歷,我對於「家庭」或「婚姻」的原理的認知觀點比較模糊,大部分時候就選擇一種灰色地帶的方式接受這些事情。

不過最近最近越來越能夠坦然地給予祝福了,衷心的。

關於婚姻或是進入一段關係,多年前閱讀了《與神對話》,裡頭有一段結婚誓言讓我感到非常認同,節錄與此,和你們分享:

我們不是要做莊嚴的承諾或互換神聖的誓約,我們是要宣告我們互愛,宣佈我們的真情,宣佈我們選擇了共同生活與成長。

我們為什麼要結婚?

結婚並不是為求安全,因為唯一真正的安全,並不在擁有和被擁有,不在要求、寄望或期望生活所需由對方供給,而是清楚瞭解一切所需均涵藏在自身之內:所有的愛、所有的智慧、所有的洞察、所有的權力、所有的知識、所有的領悟、所有的滋養、所有的慈悲和所有的力量。

我們清楚瞭解結婚並非為了取得這些禮物,而是給予這些禮物,以便讓對方富足。

我們不認為婚姻是為了製造義務,而是為了提供機會,成長的機會,充分表現自己的機會,把生活提升到最高可能的機會,醫治我們輕視和誤會自己的機會,以及通過兩個靈魂的融合而最終與神融合的機會。

這就是真正的聖餐,跟所愛之人共度的生命之旅。

我們是平等的伴侶。平等分享權利,分攤責任,無論什麼擔子都平等分擔,並且平等共浴在光輝之中。這就是我們所希望走入的願景。

我們為什麼要結婚?

我們的結合不是為了佔有對方、限制與羈絆對方,因為愛不能被佔有,也不能被限制,靈魂是不能陷入網羅的。

我們都願意給予對方至深的友情與愛,不僅在他(她)高昂的時候如此,在他(她)低沉的時候亦然。不僅在他(她)清楚記得自己真正是誰的時候如此,在他(她)不記得的時候亦然。不僅在他(她)有愛心的時候如此,在他(她)沒有愛心的時候亦然。

我們永遠願意看到對方生命內在的神聖之光,並且互相分享這光,尤其是在黑暗來臨的時候。我們願意永遠在一起,做靈魂的神聖伴侶,好讓我們一同做神的工作,跟我們所接觸的每個人分享我們生命內的美好事物。

以上就是只有兩顆心才有權宣佈的神聖誓言!

以上也是只有兩個靈才能使之成為事實的事!


那些亮晶晶的碎片

📨 中華郵政未來郵件業務

https://www.post.gov.tw/post/internet/Postal/index.jsp?ID=1376225578211

之前有介紹過寄信給自己的 email 服務,就在前幾天我在 twitter 上分享了我寄了一封信給未來的自己,底下有人問是中華郵政的服務嗎?我纔知道原來中華郵政這麼一個有趣的服務。

也許可以用這個服務來設計一個小小的遊戲?


😎 為你的 clubhouse 頭像加上眼睛雷射特效

https://apps.apple.com/us/app/laserhouse/id1555694952

前幾天驚傳有人透過 clubhouse 的 API (漏洞?)獲得了超過百萬名用戶的部分註冊資訊。

亡羊補牢,如果你是 clubhouse 用戶的話,也許可以考慮利用這個 app 為頭像加上特效,不讓自己的臉部特徵成為不當大數據分析的受害者。


👨‍👧‍👦 「爸,這要這麼做?」

https://www.youtube.com/c/DadhowdoI/featured

在某處看到有人分享這個 Youtuber 建立這個頻道的故事,於是就訂閱了這個頻道。

因為國情文化的關係,裡頭的資訊大多數對我來說,看的過程有點像「世界尋奇」般「啊,原來他們是這樣過生活的呀!」這樣的反應。

不過還挺療癒的。


剛剛突然在想,古代的人沒有天氣預報,他們出門都怎麼決定要穿什麼衣服呢?

那我們就下次見囉。