小星星通訊第三十三期

秋老虎來咬我呀

發刊詞

我們所見到的「顏色」,其實是物體反射的不能吸收的波長的光。

最近在想的事:會不會人類也是這樣呢,我們以為見到的人的「本色」,恰好是從人反射了自己不能/不想接受的東西的幻影?

我們從某些角度看起來的樣子就是自己討厭的樣子?

意識即光

人類不只是反射體,人類是發光體。

發射舒服、快樂的光吧。


那些亮晶晶的碎片

🕸 一個無以名狀的網站

https://www.thiswebsitewillselfdestruct.com

這個叫做「This website will self destruct」的網站是一個簡單的留言板,你可以留言給這個網站、或是簡單的按個愛心。

網站上可以看到隨機的一條留給這個網站的留言。

但這裡有一個規則:如果86400秒(24小時)內沒有任何人留言,那麼網站就會啟用自爆裝置,將自身資料庫內所有的留言刪除。

在我瀏覽的當下,網站已經生存了5個月19天12小時21分鐘又14秒。

來看一下這個網站吧,你會想起生命中其他更值得做的事 ->


🦄 神奇寶可夢陪你刷牙

https://www.pokemon-smile.jp/zh-CHT/

寶可夢公司這款「Pokémon Smile」的刷牙習慣建立 App。App 透過 AR 技術和遊戲化設計,讓對寶可夢有興趣的小孩(和⋯⋯大一點的其他小孩),在與寶可夢遊玩的過程中自然的建立刷牙習慣。

嘴裡不可飼養寶可夢 ->


🎭 Google 藝術與文化 APP

https://artsandculture.google.com

之前也曾經介紹過的「Google 藝術與文化」計畫,近來推出了包含 AR 及人工智慧圖像演算法的 App。透過這個 App 讓藝術與我們的日常生活更貼近。

用梵谷的臉錄一段話給你最愛的人吧 ->


🤩 墨西哥上空出現了大流星

在推特見到了這個轉自 reddit 發文的據說錄製於墨西哥的大流星短片。

但 reddit 網站上原文已被官方以以下原因刪除:

Moderators remove posts from feeds for a variety of reasons, including keeping communities safe, civil, and true to their purpose.

你覺得這麼大的流星是什麼呢? ->


最近在讀金星人(?)的自傳,饒富興味。

那我們就下次見囉。