小星星通訊第五十六期

世事洞明皆學問,人情練達即文章

千千萬萬顆孤獨的小星星

在等待一個奇蹟

那是千千萬萬個我

那是千千萬萬個你


發刊詞

又一週過去了,最近的功課是1「努力,但不要過度努力」。

所有去脈絡的情節都有詩意的感覺,大概就和村上春樹在《1973年的彈珠玩具》裡那句「從遠遠看的話,大部分的東西都很美(JUST ABOUT ANYTHING LOOKS BETTER FROM A DISTANCE)」類似吧。

幾天前在「台灣通勤第一品牌」podcast 裡,聽到特別來賓 Omah (小綠)推薦了以莉・高露的〈輕快的生活〉,剛剛聽完整張專輯,喜歡!


那些亮晶晶的碎片

▍ 🎧 2021臺灣樂團參演SXSW線上showcase 全影像完整公開

https://blow.streetvoice.com/54435/

說想去參加美國南方音樂節(SXSW)說了十年有餘,不過卻一次也沒去成。因為疫情的關係,許多活動更是延期或乾脆停辦了。今年的 SXSW 如期舉行,不過許多樂團的演出改為線上演出的形式。

今年 3 月 18 日,2021 美國南方音樂節(SXSW)舉辦期間,四組臺灣藝人——滅火器、鄭宜農、椅子樂團、妮可醬首度線上參展,並以高山、傳統工廠、釣蝦場與宮廟等臺灣本土風景為舞台,結合四組樂團的精采 live session,獻上時長一小時的 Taiwan Beats Showcase。

在疫情限制國際旅行的現下,向世界展現臺灣音樂與美景,Taiwan Beats Showcase 不僅被 SXSW 官方選為今年最精彩的 showcase 之一,也被多家北美音樂媒體報導盛讚,吸引許多臺灣觀眾紛紛敲碗求收看。結束 SXSW 獨家播映期後一個月,「完整版」showcase 影片終於在 4 月 21 日於 Taiwan Beats 平台上線!


▍🍥 無接縫花紋產生器

https://doodad.dev/pattern-generator/

極好用的無接縫花紋產生器,可輸出多種格式,包含向量格式的 SVG。

用來製作電腦或手機桌布也挺適合。


▍📖 漢字標準格式-印刷品般的漢字排版框架

https://hanzi.pro

想著要在某處用用看。


重點是要放鬆。

那我們就下次見囉。

1

本期副標題「世事洞明皆學問,人情練達即文章」典出《紅樓夢》。