小星星通訊第五十八期

給下一輪太平盛世的備忘錄

發刊詞

一晃眼在家工作也兩週了,繭居的日子對我來說並不陌生,不過這次的經驗和以往的不同在於,雖然都是在家裡,但是和外界的連結和羈絆更加頻繁和緊密。

大概是因為日常步調可以掌握的部分變多了,生活感又立體了起來。

是好事吧。


那些亮晶晶的碎片

▍🥦 宅在家買菜共筆

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1VDPZRCiOIBljBQuXs9-d1v378ZUAqxQOYPlNb3eRlCM/edit#gid=0

開始在家工作的幾天,最大的困擾之一就是賣場的蔬菜每天幾乎都被搶購一空,就算早點去,排隊人潮也多的可怕。但其實整體貨源是充足,於是 g0v 的這個共筆計畫就應運而生。


▍ 🎨 Design is fine. History is mine

https://www.design-is-fine.org

Imagine a time with no computers but with lots of craftsmanship and creativity. This is my library of art & design history, inspiration from the past.

這是一個設計史教師的個人數位收藏的展示間。最近偶然發現這個網站,給我不少靈感。


▍🎧 製作一張音樂合輯給朋友

https://sendamixtape.com

給經歷過錄音帶文化的老人們(笑)一個發思古之幽情、又結合現代科技的新玩具。


本來想說週末夜來玩一下《極樂迪斯科》,結果打開 Steam 後看到遊戲需要更新,一共 16.04 GB。(眼神死)

還是來寫一下電子報,然後早點睡。

那我們就下次見囉。