小星星通訊第十九期:咚咚咚,咚咚(遠方的鼓聲或樓下的電鑽)

OOBE 拍攝於台南

發刊詞

大樓這幾天結構工程施工,巨大的聲響和震動讓最近大部分時間都在家裡待著的我感到很不耐。不過又好像震醒了身體裡的什麼(除了怒氣之外)無以名狀的東西。

xxxx

上週趁著端午連假回台南幾天,也帶了隨身相機回家。自從有了 iPhone 之後,用 iPhone 以外的相機拍照的機會變的極少,雖然拍照的整體數量增加,但覺得拍照技術和對「成像」的敏銳度降低了。這次決定安排一些時間專門拍照,不過外頭實在太熱,總共只拍了五張。 (轉開冷氣)

在冷氣房裡睡了午覺,把玩手機時思考著,手機已經是世界上最普及的數位相機,而且幾乎人人手裡都有。這不就是另外一種數位(或資訊)落差嗎?自由世界的資訊流向應當是多向的,我們既是資訊的效費者,也是資訊的生產者。就像 Tim Berners-Lee 當初在發想 WWW 的初衷:WWW 是人人都可讀可寫的地方(大意如此)。

也許是時候,(再次)拿起你的相機和鍵盤,在網路上透過各種形式的創造,倡議並形塑你想要的未來。


那些亮晶晶的東西

關東上空出現巨大火球

根據星空藝術家KAGAYA表示,火球從西邊飛向東邊的天空,接著數分鐘後便聽到了連在室內也能聽見的巨大聲響。

摘自《朝日新聞》中文網

從影片上來看,真的好像當年羅斯威爾事件的翻版,後續消息追蹤中。

我也想要當一名星空藝術家 ->

Human Benchmark

昨天友人傳來這個網站的連結,這個網站提供了一系列的感知和反應小遊戲,測試後可以看到自己和其他受測者的反應時間比較圖。

大部分的遊戲都是可以經由練習提高反應速度,如果有某幾項測試的反應時間明顯低於平均值,也許下次到家醫科時可以問一下醫師意見。

和自己比賽 ->

HACKAZIN! 黑卡雜誌

最近發現了這個線上文化雜誌,多少呼應了發刊詞裡內容。

裡頭介紹的一些文化趨勢和音樂都極為有趣。

Hack 一夏 ->

一部關於石頭平衡家的小型紀錄片

Youtube 上的 GQ TV Taiwan 頻道 常常都有翻譯自外媒的高質量短片,今天要分享給各位的是 Michael Grab這位來自加拿大,目前活躍於美國的石頭平衡藝術家。

看完也想多親近大自然了 ->

細野晴臣的 Daisy Holiday!

Daisy Holiday!」是由細野晴臣擔任 DJ,每週日深夜 25:00-25:30(原文如此,沒打錯)在 InterFM 電台主持的廣播節目。

聽著聽著,肩膀就鬆開了 ->


地緣政治局勢緊張一觸即發,把握時間認真過幾天小日子。

那我們就下次見囉。