小星星通訊第六期:一段悠長的假期的結束

發刊詞

本週開始參與新工作專案的執行,算算剛好休息了半年。這半年想了很多事情,最重要的領悟是「做自己真心想做的事情」,否則對身心都是一種傷害。

緩慢而堅定的,在每一件小事上做出選擇。

還有,

愛自己。


那些亮晶晶的碎片

平行宇宙的披頭四專輯

上個禮拜和朋友聊天,她說流行音樂聽膩的時候就會習慣性的回去聽披頭四,每次都可以聽出一點新東西。

我說:「有個人還真的聽到了新的披頭四專輯。」

故事是這樣的,一名叫做 James Richards 經歷了一次意外事故後,被擁有平行時空旅行能力的人救了,在一番遊歷後他回到了原來的時空(也就是我們所處的這個時空),並且帶回一捲錄音帶,內容是在平行時空尚未解散的披頭四合唱團所錄製的專輯!

不管你相不相信這個故事,這張叫做《Everyday Chemistry》的專輯聽起來還是滿有意思的。

被兔子洞絆倒後得到一張平行宇宙的披頭四專輯的故事 ->

AI画伯

最近玩得很開心的一個人工智慧似顏繪服務,作者利用機器學習技術訓練了人工智慧文藝復興時期人像畫風格元素,只要上傳你的照片,就可以得到一張像是出現在課本裡的畫像。

人工智慧的可能性可不僅止於美顏 ->

你生日那一天哈伯望遠鏡看到什麼奇景?

適逢哈伯天文望遠鏡服勤30週年,NASA 展示了各項哈伯望遠鏡的成果。其中的一個項目是只要輸入你的生日,網頁上就會展示和你生日同一天拍到的宇宙。

看著都不禁感到敬畏。

尺度是相對的,但生命的奇蹟是絕對的 ->

你生日那一天日本的報紙頭版刊登了什麼新聞?

偶然在某處看到,日本的便利商店 FamilyMart 和 Lawson 都提供了這項服務:讓你可以透過店內的影印機印出指定日期的報紙頭版,一共有四份報紙可選。

我已經好久沒看報紙 ->

Masks4All 計畫

目前世界各國都將防疫工作提升到最高層級,不過有些地區在取得醫療用口罩相對困難。請協助分享這個網站的資訊,讓有需要的人可以自助助人。

製作並戴上自製口罩 ->

你都在 Netflix 上看什麼節目?

你知道嗎?在 Netflix 網站的個人設定裡是可以取得自己觀看紀錄統計資料的,步驟如下:

  1. Go to Netflix.com, make sure you have selected the user whose view history you want to view. If you're on a mobile device, go to Netflix.com, as the app does not contain account information.

  2. Select the users icon (top right on computer, top left on mobile (inside the hamburger menu)), and select "Account".

  3. Under the "My Profile" section, select the "Viewing Activity" option. Here you can see all the items you have ever watched on Netflix.

  4. To get all this information in a single file, click the "Download All" button in the bottom right. If all went well, you should now have a file called "NetflixViewingHistory.csv".

取得原始資料後可用任何可以打開試算表的軟體打開閱覽,或是上傳到底下這個網站,產生更是覺化的統計資訊。

注意,如果你是用台灣版網頁匯出資料,日期在匯入網站後可能會產生錯誤報表,請自行在試算表軟體中將日期格式調整為「MM/DD/YYYY」再另存 csv 格式。

我是個念舊的電視兒童 ->


連日下雨,身體也變得很沈重。

等待天晴時,上山。

散散體內的濕氣。

那,我們下次見囉。