小星星通訊第三十四期

牆不倒下我就化作水

發刊詞

疲憊的一週。

「我已經不想和世界爭辯。」

腦海裡突然浮現這麼一句,應該是司迪麥口香糖的廣告詞。

這款在台灣曾經紅極一時的口香糖,不知道為何突然在市場上消聲匿跡。幾年前突然很想透過司迪麥特殊的口感回味少年時光,於是託當時正在紐約唸書的朋友買了一大條。還是那熟悉的口味,但時代的氛圍已經天翻地覆的改變了。

小時候不懂的人情世事,現在領悟了,

關鍵全在留白之處。

我已經不想和世界爭辦。


那些亮晶晶的碎片

▍🎧 久保田利伸的專輯終於登上了 Spotify

?si=OXYoEm7ORReOW26NgmOvtQ

據說接下來是大瀧詠一,真是叫人期待!


▍ 🖥 Original icons from the macOS Big Sur beta

https://bigsuricons.webflow.io

自第一代 iMac 問世後,Apple 公司的工業設計和視覺設計風格,對整個文明社會的審美和社交(?)行為形成巨大的影響。

這個網站羅列了即將發行的最新一代的 MacOS 裡,主要系統軟體的圖示。

啊,令人垂涎欲滴的 eye candies。


▍ 💝 AR用AR.js做一個讓另對方 喔喔喔喔! 的小卡片吧!

https://medium.com/髒桶子/用ar-js做一個讓另對方-喔喔喔喔-的小卡片吧-4071ceea41dd

前幾天看到這個溫馨的小故事,有空我也要來做一個!


▍ 🏛 CYARK 歷史建築及文物數位保存計畫

https://www.cyark.org/explore/

CYARK 是一個非營利組織,他們目前的計畫是將世界各地值得保存的文化地標,透過 3D 建模技術以數位形式記錄下來,讓世界各地的人們得以更立體的認識這些文化遺產。

網站還提供了 3D 導覽機制,如果你有 3D 頭盔的話,別忘了試試看這個功能。


Hey~~I got to lay down, I got to lay down

Hey~~I got to lay down, I got to lay down

On the floor

那我們就下次見囉。