小星星通訊第二十三期

老先生好走,接下來交給我們了

發刊詞

你有過突然在日常生活中「醒來」的體驗嗎?我想大部分的人都有過這樣的經驗,有時候清醒會被迷惘包裹起來,比如說那些睡的太遲的午覺,醒來時有那麼一瞬間分不清是黃昏或是清晨。

「我是誰?我在哪裡?」

時代的青年們,醒來吧!(只是想說說看這句)


那些亮晶晶的東西

🗺 OSM City

OSM 是 OpenStreetMap 的縮寫,你可以把這個服務想像成是地圖界的 Wikipedia,上面的圖資都是由網友貢獻,供大眾無償使用。

OSM City 則是由 Stina Flodström 發起的一個專案,這個專案是另外一個大型人工智慧環境地景計畫的一部分,網站上目前並沒有透露太多細節。OSM City 是一個透過 Unity 和 houdini engine 自動由2D圖資產生3D立體街景的 POC(概念驗證)作品,雖然還不清楚最終這個計畫會拿來做什麼,不過網站上的立體街景動畫相當值得一看。

請給我紅色膠囊 ->

🍌 台灣水果款款學|香蕉不能放冰箱?品種、保存方法、冷知識大公開!

台灣是香蕉王國,不過你知道台灣本地種植的香蕉品種嗎?

這個由「天下雜誌」旗下「微笑台灣」網站製作的這篇台灣香蕉專題,真是好吃又好看。

被香蕉色票深深吸引 ->

🌝 AI Upscales Apollo Lunar Footage to 60 FPS

人工智慧技術在影視和後製流程的應用已經不是什麼新鮮事了,不過這幾段運用人工智慧技術提高畫質和流暢度的阿波羅登月紀錄片還是叫人屏息。

我打賭你連舊的登月影片都沒看過 ->

🗑 自動刪推服務

autodeletetweets 是一個收費的新創服務,你可以設定諸如「超過特定時間」、「打星數量」及「銳推次數」等作為自動刪除推文的觸發條件。

如果你有這方面需求的話可以參考看看。

我自己是不會授權刪除推文權限給第三方服務啦 ->


給我一瓶酒(我就喝),再給我一支菸(我就抽)。

剛好聽到老王樂隊。

那我們就下次見囉。