小星星通訊第三十九期

登愣登愣,登愣登愣

發刊詞

又來到了每年回顧的時節,今年有點進入《陰陽魔界》(The Twilight Zone)的氛圍。

改變不見得都是壞的,但劇烈的變動下,有必要重新審視自己看待世界和萬事萬物(可能有點太超過了)的觀點,不小心踏錯腳步可能就⋯⋯需要找個安靜的地方多休息一下。


那些亮晶晶的碎片

▍ 🦄 奇獸與他們的產地

https://ai.googleblog.com/2020/11/using-gans-to-create-fantastical.html

Google 的人工智慧部落格最近發表了一篇文章,內容是關於如何使用對抗式模型來產生奇幻電玩裡的奇獸。

從 Demo 裡的圖片看來,目前這些奇獸看起來還不是很自然,不過算是滿有趣的一個計畫。

目前他們釋出了一個可製作「奇美拉」獸的 Demo,來製作自己的奇獸吧:Chimera Painter demo


▍ 💾 軟體跳船指南

https://switching.software

你正在尋找某個軟體是否有其他的替代選擇嗎?也許你剛從 Windows 平台跳船到 Mac,或是目前正在用的商用軟體功能有點太過強大,想要找一個較輕便的方案。

就算暫時沒有打算要跳船,來這裡逛逛也挺有趣的。


▍ 🀄️ Tiffany 牌麻將

https://www.tiffany.com/accessories/games-novelties/everyday-objects-mahjong-set-67535820/

對的,你沒看錯,這個 tiffany 就是那個 tiffany。(笑)

售價一組15000美元,

和親朋好友共享時尚、歡樂的桌遊時光,

無價。


▍ 🧭 Erik 的網站

https://eeerik.com

Erik 是一個 UX/UI 設計師,同時也是程式設計師。我偶然在一篇收集了許多好看又玩的分享文章上看到他的網站。

真的很好玩,你也來玩玩看。


Winter is coming.

Hold the door.

那我們就下次見囉。