小星星通訊第二十一期:如果願望是一匹馬⋯⋯

發刊詞

「迷路」幾乎是我人生的主旋律,有了這個自覺,除了盡量準備讓自己不要迷路的太超過,也建立了「迷路作為和新事物相遇的機會」的心態。

正在經歷一次大型迷路的中途點,讓我中場休息一下。

「角落那張木床似乎好遠,這一切只是中場休息,只有小事與溫柔的事會發生。」

— 《如夢的一年》


那些亮晶晶的東西

🍿 Netflix 的秘密影片分類

你是否有時候進入 Netflix 頁面後,卻不知道要看什麼?

這篇文章分享了 Netflix 許多不為人知的隱藏分類,以及如何瀏覽這些分類的方式。

比如連到「https://www.netflix.com/browse/genre/9434」你就可以看到「邪典喜劇」這個分類。

來發掘更多秘密分類吧 ->

🍄 樂高官方任天堂主機與電視懷舊套件

樂高公司日常正式宣布將與任天堂公司發行一款任天堂(北美版)與電視機套件,看到實際安裝完成的影片真的讓人好激動呀!

如果有出紅白機日版就更棒了 ->

📷 Snapshot 攝影愛好者俱樂部

最近想要再多學一點拍照的技巧,偶然發現這個由 Canon 公司經營的攝影愛好俱樂部網站。雖然我沒有 Canon 的相機,不過這個「秘訣和教學」還是給我許多啟發。

把相機拿出來清一清灰塵 ->

🎹 OCEAN: 線上電子樂曲編輯器

OCEAN 是一個線上音樂創作平台,平易近人的介面讓任何人都可以編輯自己的電子樂曲,並且分享到世界上任何一個角落(如果你想要的話)。

我用五分鐘編輯的一小段節奏:https://www.oceanwaves.io/u/oobe/AGSnwqJtkg2JFLEXC

一起來玩吧 ->


讓我再躺五分鐘。

下次見!