讓山姆休息一下

發刊詞

祝大家開春愉快。

過年時把 PS4 扛回台南家,期間都認真的在玩《死亡擱淺》,沒想到媽媽意外的這款遊戲的畫面和劇情很感興趣,於是就一面玩一面向媽媽解釋遊戲的劇情和設定。意外的增進了親子關係。父母總是會擔心小孩沈迷於打電動,不過媽媽這次用比較幽默的方式表達了:山姆一直跑來跑去很累,偶而也讓他休息一下吧。

網路上撿到的一些東西

給植物聽的音樂

20 世紀初,印度實驗科學先驅 J.C Bose 爵士發現,植物對聲音極度敏感!為了試探植物愛不愛古典樂,英國皇家愛樂樂團還專門為 100 種花花草草舉辦過演奏會。雖然目前還不知道聽音樂長大的植物有什麽不同,但有很多可愛的人們,樂此不疲地為它們創作音樂,集結成一份份「綠色歌單」!

快來聽聽看植物們都在聽什麼->

請問這邊的無線網路密碼是?

這個服務讓你產生一張包含 WiFi 基地台連線資訊 QR Code 的小貼紙,下次朋友再來你家玩就直接把這個給他看吧。

馬上就來產生一張 WiFi 貼紙 ->

愛在瘟疫蔓延時

新冠病毒全球肆虐,你做好萬全準備了嗎?

台灣目前雖然暫時無需恐慌,但也需要小心防範。這個網站提供了全球目前新冠病毒案例的統計,以及台北市口罩庫存地圖,希望其他地區的口罩地圖可以快點補上。

願災情快快散去。

瀏覽災情地圖->

戴口罩時的手機臉部解鎖方案

隨著臉部辨識機制逐漸變成手機解鎖機制的主流,這個問題也越來越多人關注:戴著口罩時到底要如果解鎖手機呢?

「每次解鎖都要脫掉口罩好麻煩」、「乾脆把密碼設定簡單一點直接打」、「我現在都不設定密碼了」⋯⋯

嗯,有人發想了一個概念式的產品:把你的印成口罩

不過好像哪裡怪怪的? ww

歡迎留言討論你對這件事的想法吧。

我想印基奴李維的下巴口罩 ->

要來我家看一起 Netflix 嗎?

不了,我在我家和你一起看就好。

有人開發了一款 Chrome 延伸功能,讓你可以邀請三五好友在透過網路開個 Netflix 影片派對。當然,參加派對的朋友們也要都有 Netflix 的會員喔。

測試了一下,雖然偶爾會有斷線的情況,不過大致上是很有趣的體驗,大家還可以即時透過文字聊天室交換意見。

今晚就來開一場影片派對吧 ->

呼,終於把第一期的內容整理好了。不知道這份電子報以後變成怎樣?不過初衷是讓朋友們知道我的近況,還有分享我最近在網路和生活上發現的一些有趣東西。

那我們下期見囉。