Happy Birthday to me

發刊詞

時光荏苒,沒想到會連續在雅加達度過五次生日。每年的這個時候,去 Java Jazz Festival 已經成為一種儀式。今年受到新冠肺炎影響,幾個同行友人在最後一刻都選擇放棄前往。機場的航班表上停飛的航班也多到嚇人。

希望疫情早日獲得控制!

那些亮晶晶的碎片

一份「The Best Jazz Albums of 2019」專輯清單

Tom Hull 是一名⋯⋯嗯,文化評論家,底下這份清單的每一張專輯都是他自己聽過並且加上自己的短評。

音樂品味這種東西是相關主觀的,不過這份爵士樂專輯清單我個人認為相當具有參考價值。

許多專輯你可以在諸如 Apple Music 和 Spotify 平台上聽到。如果你想了解一下現代爵士樂形式的轉變的話,強烈推薦挑個幾張專輯來聽。

爵士樂聽起來 ->

光明會卡牌列表

你聽說過「光明會卡牌」相關的陰謀論嗎?如果沒有的話, Google 一下可以得到相當多的參考資料。

有人整理了一份光明會卡牌遊戲的列表和牌面,可惜有幾張圖片的解析度不夠清晰。

光明會陰謀論我也略懂 ->

城市道路圖

這個服務利用了 OpenStreetMap 圖資資料和其所提供的 API 所提供的服務,可以繪製出你所指定的城市的道路圖。

就算什麼都不做,光是把地圖印出來貼在牆上也挺美的。

畫你所在城市的路圖 ->

圖解傅立葉分析

討厭數學的朋友⋯⋯請略過文章裡數學公式的部分,再給它一次機會,了解一下傅立葉分析的原理和應用場景。

說不定會擴展看待世界的視野喔。

特斯拉曾經說過:「如果你想發現宇宙的奧秘,那就請從能量,頻率和振動的角度去思考它。」 ->

可愛就是正義

kawanimals」計畫創造了一系列可愛的動物和衍生的故事書及製作物,他們的目標是透過可愛動物的形象,散布「慈悲」的概念。

主要的三個核心主題是:「善待他人」、「善待自己」和「善待地球」。

快給我看一些可愛的東西 ->

燃起一根小小的蠟燭就燃起純純的希望

微笑掛在你的嘴角

溫暖在我們心房

大家齊唱

生日快樂

生日快樂

祝你生日快樂

《生日快樂》-雷光夏

那我們就下期見囉。